Seja bem vindo ao nosso site Rádio Serra Dourada 87,9 FM A voz de Novo Brasil-GO !

segunda-feira, 7 de abril de 2025

Buscar  
Notícias

Panelinha de Carne Seca: Prato do Dia ensina receita de vó na panela de barro

Publicada em 03/04/2025




Panelinha de Carne Seca: Prato do Dia ensina receita de vó na panela de barro
Panelinha de Carne Seca: Prato do Dia ensina receita de vó na panela de barro  (Foto: Reprodução)
Direto de Catalão, Queila Alves de Souza ensina passo a passo. Receita serve até três pessoas. Panelinha de Carne Seca: Prato do Dia ensina receita de vó na panela de barro

Na família da empresária Queila Alves de Souza, a panelinha de carne é mais do que um prato: é uma tradição recheada de memórias. O Prato do Dia desta quinta-feira (3), foi até Catalão, no sudeste goiano, para conhecer a receita que atravessa gerações.

A origem do prato remonta aos tempos de Dona Isabel, avó de Queila. Com uma família numerosa ? 18 filhos e 70 netos ? ela precisava de uma estratégia para alimentar a todos, conta a empresária. Assim nasceu a receita, passada de geração em geração.

? Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp

LEIA TAMBÉM

Chica Doida: Prato do Dia ensina como fazer receita com massa de milho e recheio

Mousse de cajá: Jornal do Campo ensina receita com poucos ingredientes e sabor do Cerrado

Bolinho frito de milho: veja como fazer petisco recheado com queijo

Veja a seguir como fazer a panelinha:

Ingredientes

1 xícara de arroz

300 gramas de carne seca desfiada

Meia xícara de milho verde

400 gramas de muçarela

2 cubos de caldo de carne e pimenta do reino

100 ml molho de alho com cebola e extrato

5 bananas da terra fritas

Pimenta de cheiro (a gosto)

Modo de preparo:

Panelinha de carne seca, servida em Catalão, em Goiás

Reprodução/TV Anhanguera

Na panela, refogue o arroz com molho de alho, cebola e extrato de tomate.

Acrescente o caldo de carne, pimenta do reino e água. Mexa até o arroz ficar ao dente.

Após 30 minutos, adicione a carne seca e mais um pouco de água. Misture.

Acrescente o milho e a manteiga. Mexa bem.

Transfira para uma panela de barro (ou mantenha na mesma, se preferir), cubra com muçarela e tampe por 10 minutos, até o queijo derreter.

Finalize com banana frita e pimenta-de-cheiro. A receita serve até três pessoas.

Serviço

Endereço: Bairro Santa Terezinha, na Rua Hermógenes Ferreira, N° 366, Catalão - GO

Telefone: (64) 9952-1074 

? Veja outras notícias da região no g1 Goiás.

VÍDEOS: últimas receitas do Prato do Dia


Fonte da notícia:
https://g1.globo.com/go/goias/prato-do-dia/noticia/2025/04/03/panelinha-de-carne-seca-prato-do-dia-ensina-receita-de-vo-na-panela-de-barro.ghtml

Nenhuma programação cadastrada
para esse horário
Locutores
Cesar Marra
Samuel
Valvenagton
José Lucas
Benjamin Branco
anuncio 1 lateral
agroboi
Pink modas

Digite seu NOME:

Usuários Online: 1

Peça sua Música

Pedir

Bia

Trindade

Nosso quadro Ana castela...

Maria de lourdes de figueiredo

Domiciano Ribeiro -ipameri

Garçom ...

Liliane esposa do Degê

Novo Brasil

Apaixonada por você (gino e Geno) oferecer para meu esposo Degê...

Liliane

Novo Brasil

Meu oxigênio ( para meu esposo Degê)...

Liliane

Novo Brasil

Aquela pessoa (Henrique e Juliano) para meu esposo Degê ...

IVAN JACINTO DA SILVA

Aparecida de Goiânia

Chupa essa pinga...


Copyright (c) 2025 - Rádio Serra Dourada 87,9 FM - Todos os direitos reservados
Converse conosco pelo Whatsapp!
radio ao vivo, internet